Atualizar Serial Number Desktop/Notebook Lenovo

Solução

O tipo e modelo da máquina do sistema (MTM), número de série ou identificação da marca do sistema no menu BIOS podem ser corrigidos por meio de um programa de linha de comando no utilitário flash do BIOS do sistema. Consulte as instruções abaixo.

No site de suporte da Lenovo ( http://support.lenovo.com ), procure o pacote BIOS sistema aplicável ao sistema e faça o download do programa flash USB Drive / DOS (arquivo .zip).

1. Se estiver usando o pacote Flash USB com a ferramenta amidedos.exe:

• Crie a chave de memória inicializável do DOS e descompacte o conteúdo do pacote USB BIOS Flash na chave.
  • Ligue o sistema e verifique se o dispositivo com o programa flash está selecionado como um dispositivo de inicialização.
  • Use os comandos abaixo para exibir o tipo e modelo da máquina, número de série ou ID da marca do sistema no BIOS :
  • Para fazer flash do tipo e modelo da máquina: amidedos.exe / sp “String”
  • Para piscar o número de série: amidedos.exe / ss "String"
  • Para piscar o ID da marca do sistema: amidedos.exe / sv “String”

"String" é o MTM, SN e ID da marca do sistema de destino.

A seguinte linha de comando mostra como atualizar o tipo de máquina e o número do modelo para 1234567:

• amidedos.exe /sp “1234567” Note: The MTM is typically ten characters in length.

Para atualizar o ID da marca do sistema para o ThinkCentre M900, por exemplo:

• amidedos.exe / sv " ThinkCentre M900"

Reinicie o sistema após a conclusão da atualização.

2. Se estiver usando o pacote Flash USB com a ferramenta amideefix64.efi:

• Formate uma chave USB FAT32 e descompacte o conteúdo do pacote USB BIOS Flash na chave.
  • Inicialize a tecla e pressione Esc imediatamente quando a mensagem Pressione ESC em 5 segundos para pular startup.nsh ou qualquer outra tecla para continuar aparece na tela.
  • Quando o prompt Shell> aparecer, execute os comandos abaixo para exibir o tipo e modelo da máquina, número de série ou ID da marca do sistema no BIOS .
  • Para fazer o flash do tipo e modelo da máquina: amideefix64.efi / sp “String”
  • Para piscar o número de série: amideefix64.efi / ss “String”
  • Para piscar o ID da marca do sistema: amideefix64.efi / sv “String”

"String" é o MTM, SN e ID da marca do sistema de destino.

A seguinte linha de comando mostra como atualizar o tipo de máquina e o número do modelo para 1234567:

• amideefix64.efi /sp “1234567” Nota: O MTM normalmente possui dez caracteres.

Para a identificação da marca do sistema para o ThinkCentre M900:

• amideefix64.efi / sv " ThinkCentre M900"

Reinicie o sistema após a conclusão da atualização.

https://support.lenovo.com/br/pt/solutions/ht501039-how-to-update-the-machine-type-and-model-mtm-system-serial-number-sn-or-system-brand-id-of-system-bios-menu-thinkcentre-thinkstation

Detalhes do artigo
ID do Artigo: 10
Categoria: Atualizar Serial Number
Data de publicação: 2021-01-14 18:49:13
Visualizações: 6270
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.0/5.0 (2)